ship0vnik (ship0vnik) wrote,
ship0vnik
ship0vnik

Треугольник Карпмана есть,но не надо забывать,что это все-таки условная "фигура".
То есть шанс влипнуть в эти УСЛОВНЫЕ отношения велик,но это не значит,что стоит разочек взять в долг денег или помочь другу в поисках работы и ты на крючке.
То же самое,как с понятием "жена алкоголика"-такое есть,но это вовсе не значит,что если женщина вышла замуж,а супруг стал выпивать,то это целиком ее косяк.
Так что можно помогать людям и просить помощи тоже.И агрессоры чаще всего ведут себя так,как им хочется ,а не потому что их к плохому поведению склоняет хитренькая жертва.
Но некоторые маленькие маячки могут навести на мысль,что человек в группе риска.
Например,помогая подруге (другу ,маме, животным, сослуживцам),некто забывает поесть или не спит по двое суток,перестает обращать внимание на своих родных и близких,отдает всю свою зарплату нуждающимся.. ОСТОРОЖНО!Это уже беготня по треугольнику.
Что-то произошло в жизни-например,сократили с работы или бросил любимый человек и вот уже друзья активно включились в заботу -дарят подарочки,выгуливают,платят за кофе в "Макдональсе"...Это не звонок.
А вот если человек ловит себя на мысли,что заботятся о нем как-то...мало.Могли бы звонить почаще,мог бы вникнуть в ситуацию посильнее,могла бы положить денег
на телефон.Вместо того,чтоб поехать на море в одно лицо друг мог бы...Вот это "мог бы" уже не просто звонок,а прямо-таки колокольный звон.Намек на превращение жертвы в агрессора.
Если же вы периодически оказываете кому-то небольшую помощь или приняли в подарок какую-то нужную вещь,это обычная жизненная ситуация.Расслабьтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments