?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 14th, 2017

Треугольник Карпмана есть,но не надо забывать,что это все-таки условная "фигура".
То есть шанс влипнуть в эти УСЛОВНЫЕ отношения велик,но это не значит,что стоит разочек взять в долг денег или помочь другу в поисках работы и ты на крючке.
То же самое,как с понятием "жена алкоголика"-такое есть,но это вовсе не значит,что если женщина вышла замуж,а супруг стал выпивать,то это целиком ее косяк.
Так что можно помогать людям и просить помощи тоже.И агрессоры чаще всего ведут себя так,как им хочется ,а не потому что их к плохому поведению склоняет хитренькая жертва.
Но некоторые маленькие маячки могут навести на мысль,что человек в группе риска.
Например,помогая подруге (другу ,маме, животным, сослуживцам),некто забывает поесть или не спит по двое суток,перестает обращать внимание на своих родных и близких,отдает всю свою зарплату нуждающимся.. ОСТОРОЖНО!Это уже беготня по треугольнику.
Что-то произошло в жизни-например,сократили с работы или бросил любимый человек и вот уже друзья активно включились в заботу -дарят подарочки,выгуливают,платят за кофе в "Макдональсе"...Это не звонок.
А вот если человек ловит себя на мысли,что заботятся о нем как-то...мало.Могли бы звонить почаще,мог бы вникнуть в ситуацию посильнее,могла бы положить денег
на телефон.Вместо того,чтоб поехать на море в одно лицо друг мог бы...Вот это "мог бы" уже не просто звонок,а прямо-таки колокольный звон.Намек на превращение жертвы в агрессора.
Если же вы периодически оказываете кому-то небольшую помощь или приняли в подарок какую-то нужную вещь,это обычная жизненная ситуация.Расслабьтесь.

Profile

ship0vnik
ship0vnik

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031