Врач и пациент!Медсестра и фельдшер!Не пройди мимо!!!

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%83?recruiter=849649810&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=autopublish

Требуем  пересмотреть дело доктора Мисюриной Елены Николаевны, обвиненной в  оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших  смерть.

Врач-гематолог Мисюрина Е.Н. 25 июля 2013 года провела пациенту  рутинную диагностическую процедуру трепанобиопсию. Никаких нарушений  техники проведения данного обследования и осложнений в состоянии  пациента зафиксировано не было.
В дальнейшем пациент в поступил в  стационар с подозрением на состояние «острый живот». Через несколько  дней пациент скончался, находясь в хирургическом отделении больницы.
Заключение  судебно-медицинской предположило, что причиной смерти стало неверно  проведенное диагностическое исследование. Никаких прямых улик и  доказательств такой связи представлено не было. По мнению специалистов в  данной области процедура трепанобиопсии не могла вызвать кровоизлияние,  повлекшее смерть пациента.
Суд не учел объективного факта того, что  наиболее вероятной причиной данной патологии должно считаться  осложнение основного заболевания пациента - онкологический процесс. На  фона онкологического заболевания спонтанные кровоизлияния, подобные  произошедшему в данном случае, являются наиболее частой причиной смерти  больных. Следовательно, именно осложнение онкологического заболевания  следует считать единственной причиной смерти и в данном случае.
Версия  о причинно-следственной связи проведенного за несколько дней до смерти  пациента диагностического мероприятия является абсолютно надуманной и  неподтвержденной доказательствами экспертизы.
Медицинское сообщество  российских врачей и медработников, сообщество пациентов считает  приговор, вынесенной доктору Мисюриной Е.Н., неправовым и обусловленным  политическими пропагандистскими целями в ходе объявленной Следственным  Комитетом РФ кампанией по масовому обвинению медработников во врачебных  ошибках, нанесении вреда пациентам. Данная кампания по мнению  общественности связана со стремлением ряда государственных чиновников  перенести на медработников вину за резкое ухудшение качества и  доступности медицинской помощи, наступившее в ходе реформы и так  называемой «оптимизации» российского здравоохранения.
Восстановите справедливость по отношению к невиновному гражданину России.
Верните свободу врачу, честно исполняющему свой долг!
Остановите «охоту на врачей», угрожающую здоровью российского народа!

Эта петиция будет доставлена:

  • Президенту РФ
  • Председателю Следственного комитета РФ
  • Генеральному прокурору РФ

и еще 2 адресата

Новости этой кампании

  1. 15 минут назад8 000 участников кампании
  2. 9 часов назадМежрегиональная общественная организация «Лига защиты врачей» создал(а) эту петицию

Почему это важно

Я  подписываюсь потому что сам врач,и каждый день принимаю решения и делаю  манипуляции которые могут иметь осложнения и я не хотел бы чтобы за то,  чем я занимаюсь меня сажали ,,я за честное обьективное разбирательство 

Sergey Safaryan, Moscow, Россия8 ч. назад

  • 51

Нельзя из врачей делать «стрелочников», отвечающих за чужие ошибки. 

Elena Rusakova, Москва, Россия8 ч. назад

  • 25

Я не верю в виновность доктора!!!!

Сергей Кулешов, Москва, Россия8 ч. назад

  • 20

Подключиться к разговору

Добавить свой комментарий

Ольга ЛукьяноваMoscow, Россия

Расскажите о петиции

8 365

8 365 человек подписали. Следующая цель: 10 000

Опубликовать в Facebook

Опубликовать в VKПрезиденту РФ: Верните свободу врачу

Хотите,  чтобы об этой важной инициативе узнали люди вне пределов вашего круга  знакомых и друзей? Внесите небольшую сумму на счет этой петиции, чтобы  показать ее большему количеству возможных подписантов.Продвинуть эту петицию

Последние подписанты

Анна СеменоваPeresvet, Россия33 секунды назад

Elena GraushkinaБелвью, WA34 секунды назад

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.