Есть законные требования пациентов,а есть реальные подставы и самое обидное в них то,что делаются они не со зла.Обычно это желание "по быренькому" решить свою проблему,не задумываясь,что просьба,мягко говоря,связана с нарушением чего -нибудь и человека ,которого назначили помошником,может за это быть наказанным.Импульсивное такое желание и широко распахнутые глаза и "А чо?нельзя?"

Иногда человек поступает так из-за азартного характера ,от лени или просто из-за плохого настроения.

Классика жанра -прийти и попросить больничный задним числом.Сопровождается обычно слезами,рассказом о сломанной жизни,а при неэффективности-угрозами .

В моем случае это просьба выписать справку,сопровождаемая информацией"я плачу,а ты пиши".

Лидеров личного  моего хит-парада двое.

Справка,что"моя мама имела расстройство психики три года назад"и когда человек пришел в апреле взять справку о том,что он был  в феврале один день невменяемым.

Правда,люди эти вели себя тихо и очень стеснялись.

А так бывает и "Дайте справку ребенку,что ему надо продлить детство,только никаких диагнозов не ставьте,напишите,что здоров" и "Напишите,что нужно надомное обучение по желанию мамы",и даже"Можете ли вы указать в заключении,что ребенок заболел по вине его отца(матери)"?

На все эти вопросы ответ один-НЕЛЬЗЯ!!!

Никакие слезы,глаза Кота из "Шрека" и изрыгание пламени изо рта не заставят врача так поступить и шоколадки и бутылки с самогоном тоже.

Вторая тема не такая модная,но встречается.

-нельзя провести медосмотр или освидетельствование человека БЕЗ человека.

Мама не может пройти медосмотр за сына,папа за дедушку,ребенок за другого ребенка.

Кажется это очевидным?

На моей практике один брат пришел вместо другого,причем первый брат сидел в коридоре.На мой вопрос,зачем так делать,был дан простодушный ответ:"Ну я поумнее,все за него делаю".

Приходят мамы за дочек,а многие жены заходят в кабинет с мужьями и говорят"Ой,не задавайте ему вопрос,он не по этой части,я сама отвечу".Муж или кивает благодушно или пытается отвечать,на что супруга пренебрежительно говорит:"Ой,да замолчи"

Каждый второй наркоман рассказывает,как пришел в наркодиспансер вместе с папой и тот пописал за него в баночку.Столько отцов нет,сколько таких рассказов.

Не  надо тащить с собой ни папу,ни сына-там за процессом очень следят.

И самое мое любимое;

Приходит человек и говорит :

"Я запишусь к вам на прием,а вы мне за это...

-рецепт на феназепам на год,только я пью по три таблетки.

-рецепт на реланиум и не парьте мне мозг,я этого не люблю.

-я приду с мужем и вы как бы между прочим внушите ему(вместе с женой,а вы выведете ее на чистую воду).

Пример:

Пришел мужчина и сообщил,что денег у него нет и платить за консультацию он не будет,а пришел он за трамалом.Я же нарколог?Значит,должна ему выдать трамал.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.