Очень жаль,что и в МКБ -11 не будет диагноза "Декретный синдром".А ведь это очень распространенное явление.

Молодые мамы в большинстве своем тяжело переносят заточение дома.Хлопоты,о которых так мечтают многие(а иначе откуда бы было столько желающих сделать ЭКО) оказываются утомительными и бесконечными.

"Я чувствую себя молокораздаточным роботом"-это одна из самых стандартных жалоб.Ведь уже лет 10-15 врачам положено настраивать мам на  свободное грудное вскармливание.Вот хоть сдохни,но успей покормить ребенка грудью,а это значит,что такой маме ничего нельзя.Мать,которая жалуется на мастит-преступница,ведь она посмела посмотреть на свои сиськи,как на СВОИ.Особо упертые адепты АД призывают кормить детей чуть не до 5-7 лет.Постоянная тревога за:

--здоровье ребенка

-никогда в жизни не вернуться в свой размер

-муж меня разлюбит(если он есть) и найдет себе  другую ,с нормальной грудью.А мы с ребенком умрем с голоду.

-у меня больше не будет никакого  карьерного роста.Ну и секса.Ну и развлечений.

-я ужасная мать и с каждом днем я становлюсь все ужасней.

--в голове у меня одни памперсы,какашки и расписание педиатра,я стала очень глупой.

-я ужасная жена и пр. 

Недсыпание,мысли по поводу вышеизложенное и 

превращают веселую еще вчера Беременяшу в задерганную ,плаксивую и раздражительную мамашу,героиню мамских чатов  и ВОЗМОЖНО посетителя врача -психотерапевта.

Опустим вопрос "Кто виноват?",сразу перейдем к "Что делать?"

1.Мамы,тети,свекрови ,бабушки и другие помогающие женщины.Ваша помощь бесценна,особенно если это именно помощь,а не крайне интересные воспоминания,как вы одной рукой пеленали ребенка,а второй косили рожь в поле.И как при этом вы еще танцевали в балете,пекли пирожки с утра до вечера и литрами варили борщ.

Просто помогайте или НЕ помогайте.

Вы не обязаны это делать,но все-таки иногда можно отпустить маму к зубному врачу или на учебу.Или в душ.

2.Папы,я понимаю,что вы устали.Ваша супруга из секси-бейби превратилась в человека,который хочет,чтобы после тяжелого рабочего дня вы мыли ребенка в ванной,а по выходным покупали памперсы в промышленных масштабах.Но!Ребенок-то общий!Значит и вы должны покачать своего детеныша,помыть ему  попу и если что,помыть за собой посуду тоже можно.

Не надо превращаться в капризку,который ревнует супругу к ребенку,не надо надувать губы и говорить"Да,ему хорошо,поел и спать,а я тоже так хочу".

Если вы даете жене денег на ХОЗЯЙСКИЕ НУЖДЫ,то не надо изображать из себя ...никого и не надо требовать отчета за каждые три рубля.

А главное-надо помнить,что День Рожденья жены-это -таки букет,нежное поздравление и подарок.В этот же день, В ЭТОТ же день,а не через три месяца.

3.Мамочки-декретницы!Все пройдет-вы похудеете,дите рано или поздно будет какать  нормально,идеальные матери встречаются только на ютубе и в рассказах других людей.Ваша задача-поменьше читать всякие страшилки .Если хотите,чтобы муж или мама (или подруга) что-то сделали-говорите ртом.Не туманными намеками,а вот прямо словами.

Если ничего не помогло-к врачу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.