Одной из часто встречающихся проблем ,с которой обращаются пациенты является неприятие чего-то нового.

Понятно,когда новое-это разрушение чего-то приятного старого(человек лишился стабильной высокооплачиваемой работы,распался брачный союз,стройная фигура превратилась в шарообразную и пр).

Фокус в том,что многим сложно принять вообще все новое.

Например,человек получил отдельную квартиру.Казалось бы счастье!Можно часами лежать в ванной с пеной,играть на пианино,принимать гостей...

Но нет,сознание услужливо рисует УЖАСНЫЕ картины ремонта,одиночества и ПРЕКРАСНЫЕ  воспоминания о соседях,где старая карга баба Луша превращается в родную чудаковатую старушку,сосед Вася из алкаша-буяна трансформируется в лучшего друга,а мытье толчка по очереди вспоминается веселым субботником.

А сколько народа в штыки восприняло дистанционное образование!Вмиг забыты ситуации,когда тебе к 8.00 надо приехать в другой конец города,сидеть по 5-6 часов слушая  давно уже устаревшую лекцию и думать,что в это время ты мог погулять с ребенком и заработать денег.Вместо этого вспоминаются только приятные моменты очного образования-зажигательный лектор,дружная аудитория...

Ну а про то,что старый друг лучше новых двух мы вспоминаем каждый раз,если надо идти в компанию,где будет много новых людей.

Все потому,что каждое новое действие может разрушить старую,привычную схему.Новая работа=новый маршрут=новые коллеги.Новые туфли могут оказаться неудобными,новый спутник жизни может не любить рассольник,который  был по вторникам.

Как вы принимаете все новое?Радостно выбрасываете прорванные на попе брюки или притворяетесь,что никакой дырки нет?Или убираете их в шкаф на случай внезапной моды на такой вид штанов?

Поддерживаете ли отношения с друзьями,с которыми лепили вместе куличики или забыли их имена?

Можете ли сменить прическу?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.