Спокойно,дорогие!

Если зачитаться профессиональной и полупрофессиональной литературой,то поневоле задумываешься...
Слушайте,неужели никто не верит в возможность вылечить болезнь?Вот хотя бы паническое расстройство-оно лечится.Человек уходит в устойчивую ремиссию,допивает остаток положенного препарата...должен ли он принимать антидепрессанты всегда теперь?Нет.Он здоров.
Просто надо помнить,ПОЧЕМУ он заболел в прошлый раз и постараться больше не допустить той ситуации.Не работать по 48 часов в сутки,не решать проблемы всех,начиная от родных и близких и заканчивая соседкой бабой Маней,не пить в день по 15 кружек кофе и не злоупотреблять алкоголем.
Неужели БАР неизлечим?Ну тут все очень индивидуально .Например,его вариация-циклотимия-очень даже излечима.Человек выходит в устойчивую ремиссию и далее смотри выше.
Про поводу шизофрении так оптимистично высказаться нельзя,конечно,но были такие ситуации,когда у человека был ОДИН приступ за жизнь.В основном-таки поддерживающая терапия нужна.
Должен ли человек с пограничным расстройством личности(по нашему эмоционально-неустойчивое расстройство личности ) всю жизнь ходить на психотерапию дважды в неделю?
Дело,как говориться,хозяйское.Но вообще-то необязательно.Хотя там психотерапия должна быть подольше-все-таки соблазн устроить из своей жизни вариант чистилища для многих слишком велик.
Можно ли" снять "диагноз?Да.Не менее пяти лет ремиссии и ВК.(Для наркологических диагнозов не менее трех лет ПОЛНОЙ ,то есть подтвержденной лабораторными методами ремиссии)
Для излечившихся придется помнить-психоактивные вещества,много стрессов ,загулы-все это может привести к ситуации,которая была или к чему-то новенькому.
Для находящихся на лечении-курс препаратов надо пропить до конца,а это НЕ МЕНЕЕ 6 месяцев(а обычно и побольше).

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.