Нет никакой «внешности психопата».

В г. О.я проживала в одной комнате с соседкой Валентиной,происходившей из семьи потомственных алкоголиков.Когда комендант меня вселяла туда,она смотрела куда-то вбок и скороговоркой проговорила что-то типа"Обычно она нормальная".
Я насторожилась,но когда вошла в комнату ,то увидела невысокую крашеную блондинку с лицом брата-дурака из мультика про Конька-Горбунка.Она уезжала в отпуск.
Я уже писала как-то про житье в той комнате.Про каких-то мутных типов,которые ломились в комнату,чтобы "просто познакомится и хорошо провести время",про исчезающие из общей кухни кастрюли вместе с готовящейся едой...
Но сейчас я хочу вернуться к Вале.Дело в том,что она была "запойной".Ей хотелось дружить со мной и дружбу эту она представляла так-мы носим вещи друг друга,пользуемся общей косметикой и едим из одного котла.Еще МЫ должны были выпивать и знакомится с ее ...гм...друзьями.
А читать книги (особенно учебники )МЫ не должны.
Во-первых,они отвлекают НАС от выпивки и устройства личной жизни.
Во-вторых они противно шелестят страницами,когда очень болит голова.
Я почему-то не хотела жить мирно-все время где-то шлялась,не желала менять свою свежепривезенную мамой из Благовещенска одеждой с ее основательно поношенными шмотками хрен знает какого размера.
Любила Валя чистоту и в трезвое время мыла полы и варила еду из МОИХ продуктов,которой щедро угощала своих подруг из ПТУ,которое они закончили не так давно.
Ели они ее и попивали водочку,беседуя о неуважительном отношении МАЛОЛЕТКИ к традициям,которые должны свято соблюдаться в этом чудесном общежитии.
И никто бы не опознал в пьяной красноглазой и бесящейся Вале то добродушное создание,которое так усердно скоблило полы еще утром.
Я тогда еще не знала,что предыдущая соседка съехала,потому что Валюшка ее покусала,поэтому по мере возможности старалась пореже с ней разговаривать.Как теперь говорят,выбрала политику избегания конфликта.
Беда в том,что никогда нельзя угадать,что взбесит такого человека и пришлось нам однажды-таки вступить в бой.
Почему я опять вспоминаю эту козу Валю?Да потому,что она выглядела АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО.Кукольные голубые глазки-пуговки,носик уточкой,пухлые щечки...
Невозможно по внешности определить,агрессивен ли тот или иной человек.Трогательно-тоненькая девушка с оленьими глазами может внезапно взбеситься,если вы мешаете ей сделать селфи,солидный мужчина с красивой сединой может заехать в челюсть жене,за то,что она недосолила яичницу.
Будьте бдительны и сразу пресекайте попытки жестокого обращения.Грубо-оскорбительные "комплименты", "ласковые"щипки за попу,шутливые подножки...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.