Жаворонков я немного опасаюсь.Неизвестно,чего ждать от человека,который в пять утра весел,одним глазом любуется рассветом,а вторым сканирует...что он сканирует?Вдруг этот человек захочет,чтобы я с ним разделила радость от игры солнечных лучей в капельках росы?

А я не то,чтоб на это неспособна...Могу любоваться,но тогда мне надо в это время ложиться. Пришла откуда-то ,порадовалась и спать.

Хорошо,если жаворонок необщительный.Проснулся и побежал в парк йогой заниматься.Или читать Конфуция(ленту в фейсбуке).

Но почти все мои знакомые жаворонки  очень общительны.Им тяжело видеть спящего в этакую благостную утреннюю пору  человека.Они любят разговаривать по утрам.Не просто болтать,а слышать осмысленную речь в ответ.

Когда мы с Юлей жили в одной квартире,мы по утрам вообще не разговаривали.Телепатически выясняли,кто варит кофе,а кто гуляет с собакой.Это было идеально.

Когда в нашу компанию попадал кто-то еще,он говорил"А завтракать ?"И все!Схема идеального дня была поломана.

Даже вегетарианцы научились спокойно проходить мимо жующего шашлык человека.

Даже адепты голодания перестали орать на ухо всем знакомым,какую бодрость они чувствуют,питаясь водой "Святой источник" трижды в неделю.

А жаворонок орет в ухо "Встал пораньше-шагнул подальше!"И поет песенку.А в отеле он тащит тебя завтракать,приговаривая"Завтрак-это маленькая жизнь".Он уговаривает тебя приходить к 7 утра в бассейн,потому что там тихо и я даже знала человека,который ходит в "миленькое кафе рядом с домом-там в 8 утра ужасно вкусная овсяночка!"

Хуже этого могут быть только люди,которые стали жаворонками недавно.Радость от того,что они пару раз встали утром  и никто при этом не пострадал у них так зашкаливает,что они и других уговаривают вставать ни свет,ни заря (в воскресенье!!!) и пойти в парк на пробежку или заняться генеральной уборкой.

Жаворонок!Будь человеком!

Ученые доказали,что мы-совы-другие люди.У нас утром высокий уровень кортизола в крови.Мы опасны до первой чашки кофе. Кастанеда уверял,что для  воина утро опасно.В конце-концов есть Час Быка...

Короче,проснулся и кайфуй сам.Читай,пей кофе,сделай зарядку...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.